Главное фото / МНТК Микрохирургия глаза (г. Красноуральск)

Ежедневно филиал екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» в Красноуральске принимает около ста пациентов. С 2016 года, благодаря совместному проекту правительства Свердловской области и УГМК, бесплатные (по полису ОМС) высокотехнологичные медицинские услуги стали доступны не только местным жителям, но и гостям из Верхней и Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других близлежащих населённых пунктов. Для реализации проекта было отремонтировано помещение в центре города, а также закуплено самое современное офтальмологическое оборудование. 

Валентина Кузьминична посещает центр с самого открытия. Несколько лет назад у женщины обнаружили катаракту, но врачи советуют пока не торопиться с операцией. Раньше пенсионерке за несколько недель приходилось записываться на приём к приезжему офтальмологу в городскую поликлинику, а теперь первоклассные специалисты всегда готовы принять пациентов шесть дней в неделю. 

«Весь персонал был набран ещё перед открытием. У нас по штатному расписанию один врач, это я, три медсестры, гардеробщица и регистратор, - говорит заведующая филиалом Елена Вячеславовна Крысанкова. – Мы принимаем как детей, так и взрослых. Осуществляем аппаратное лечение связанное с близорукостью, косоглазием, глаукомой, а также даём своим пациентам направления на оперативное лечение, а потом продолжаем их наблюдать».

Также Елена Вячеславовна отмечает, что с появлением данного лечебного учреждения, в Красноуральске и других близлежащих городах установилась положительная динамика здоровья населения. 

Благодаря чуткому руководству и слаженной работе медперсонала, у местных жителей появляется реальная возможность профилактики офтальмологических заболеваний и предотвращения возможных осложнений.

© 2017 РОССИЯ XXI ВЕК